8
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор-республиканец поддержал решение Байдена по Афганистану

Василий Верещагин. Допрос перебежчика. 1901
1901перебежчика.ДопросВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Допрос перебежчика. 1901

Пересмотр мирного соглашения с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и приостановку полного вывода американских военных из Афганистана поддержал сенатор-республиканец Линдси Грэм 8 февраля в интервью CBS News.

«Я очень доволен тем, что администрация Байдена предлагает по Афганистану», — заявил Грэм.

По словам сенатора, ему нравится пересмотр нахождения США в Афганистане с тем, «чтобы сохранить присутствие на низком уровне, но при этом не уйти и не потерять все достижения, которых мы добились».

По мнению Грэма, американские войска останутся в Афганистане и после 1 мая — крайнего срока вывода, предусмотренного мирным соглашением США с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Я думаю, мы не собираемся выходить (из Афганистана — прим. ИА Красная Весна) в мае. Мы собираемся выйти, когда условия будут подходящими», — заявил Грэм.

По мнению сенатора, если американские войска покинут Афганистан без первоначального достижения определенных условий, «ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «с рёвом вернутся в страну».

Отметим, ранее представители администрации Байдена заявили, что намерены дать оценку выполнению «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) условий мирного соглашения и на основе нее пересмотреть сделку.

Предполагается, что пересмотру подвергнется и предусмотренный соглашением полный вывод американского воинского контингента из Афганистана к 1 мая 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER