1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Профсоюзы работников телевидения Чехии объявили забастовку

Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895

Бессрочную забастовку объявили основные профсоюзы Чешского телевидения. Об этом 23 июня сообщает телеканал Česká televize.

Сообщается, что причина забастовки — меры жесткой экономии, объявленные генеральным директором Петром Дворжаком. Среди прочего, в этом году они включают в себя увольнение пятидесяти сотрудников или отсрочку реконструкции Остравской телестудии.

«Чешские телевизионные союзы осознают, что финансовое положение государственных СМИ не очень хорошее, и не отрицают необходимости мер жесткой экономии. Однако они считают представленные гендиректором предложения вынужденным решением, что в свою очередь приведет к снижению качества предоставляемых законом услуг населению, одновременно к сокращению развития, а также к углублению снижение заработной платы работников», — говорится в заявлении профсоюзов.

Отметим, в январе Совет Чешского телевидения утвердил бюджет Чешского телевидения на текущий год с доходами и расходами в размере 7,17 млрд крон, что на 235 млн больше прошлогоднего бюджета. Ожидается, что сбор концессионных платежей в этом году увеличится на 30 миллионов до 5,69 миллиарда крон, а коммерческая деятельность принесет 901,5 миллиона крон, т. е. на 78,4 миллиона крон больше, чем годом ранее

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER