7
июн
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Лидер Мексики поставил вопрос ребром — привилегии равны нищете большинства

Настало время всем определиться — вы за или против преобразования Мексики, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 6 июня на пресс-конференции, передает El Universal.

Симуляция и полумеры закончены, подчеркнул он. «Вы либо за трансформацию, либо против трансформации страны. Вы за честность и за очищение Мексики от коррупции, либо вы делаете ставку на сохранение привилегий немногих за счет рабства и обнищания большинства мексиканцев», — заявил АМЛО.

Посетив нефтеперерабатывающий завод Лазаро Карденас, чтобы узнать о прогрессе в модернизации национальной нефтеперерабатывающей системы, президент отметил, что после актов насилия в Гвадалахаре в Халиско даже «органический» интеллектуал встал на консервативную позицию. Ранее в Халиско произошел инцидент, после которого губернатор штата обвинил президента в том, что то он спровоцировал инцидент.

В присутствии губернатора Куитлауака Гарсии, министра энергетики Росио Нахле и директора Pemex, АМЛО подтвердил, что его стратегия нацелена на восстановление энергетического сектора страны с тем, чтобы в 2023 году Мексика была самодостаточна в плане обеспечения топливом и не экспортировала сырую нефть.

Ранее лидер Мексики неоднократно подчеркивал, что в социальном плане он стоит на позиции обеспечения в первую очередь тех граждан Мексики, которые живут в бедности или нищете.

Флаг Мексики
Флаг Мексики
Изображение: (cc) mediosaudiovisuales
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER