Теннисист Рублев рассказал о последствиях от своей надписи «Нет войне»

Изображение: Carine06, CC BY-SA 2.0
Теннисист Андрей Рублев
Теннисист Андрей Рублев
Теннисист Андрей Рублев

После того как я написал «Нет войне, пожалуйста» на телекамере после матча турнира ATP-500 в Дубае, мне стало приходить очень много положительных сообщений, рассказал российский теннисист Андрей Рублев 19 марта пресс-службе турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США).

Российский теннисист поведал, что до того, как он публично призвал к миру, сделав эту надпись, ему приходило очень много негативных сообщений. А вот после этого демарша ситуация кардинально изменилась.

«Это [надпись на камере «Нет войне, пожалуйста“] каким-то образом набрало 22 млн просмотров. Думаю, что я был одним из первых спортсменов в мире, которые заявили об этом. В итоге, да, все сообщения, которые я получал после, почти на 100% были положительными, типа «Спасибо» и тому подобное», — сообщил Андрей Рублев.

Он не сообщил, от граждан какой страны и на каком языке приходили эти сообщения.

Напомним, 24 февраля Вооруженные силы России начали специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, в которой власть в 2014 году после незаконного государственного переворота захватили идейные последователи украинского нациста Степана Бандеры.

После начала спецоперации большое число публичных российских граждан обнаружили в себе пацифистские наклонности и начали призывать к миру, хотя с 2014 года Вооруженные силы Украины и украинские нацистские батальоны ежедневно обстреливали города и населенные пункты ДНР и ЛНР, жители которых не согласились с незаконным государственным переворотом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER