10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Стратегию по поддержке и развитию классного руководства подписали в Москве

Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871
Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871
Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871

Церемония подписания меморандума о развитии и поддержке классного руководства состоялась в Москве, в рамках Всероссийского форума классных руководителей, 10 октября сообщает ТАСС.

«Тот меморандум, который только что был подписан, ляжет в основу государственной политики министерства совместно, уважаемые коллеги, с вами. Я очень надеюсь, что, когда вы вернетесь в регион, вернетесь в класс к ученикам, вы тоже будете рассказывать, как все прошло. И я вас очень прошу, чтобы вы были нашими представителями, представителями министерства просвещения в регионах. Чтобы вы были с нами на связи, чтобы давали обратную связь, как реализуется меморандум, как реализуются другие решения, принятые сегодня», — заявил на церемонии министр просвещения Сергей Кравцов.

Министр, в ходе своего выступления отметил большую роль цифровых технологий в образовательном процессе.

Документ принят в ходе голосования, находящимися на мероприятии учителями.

Отмечается, что среди основных тезисов меморандума названы: воспитание личности, преемственность отечественных педагогических традиций, школьное воспитание, а также взаимодействие классного руководителя с родителями.

Также в документе подчеркивается важность классных часов, внеурочной деятельности и роли инклюзии в школе.

Напомним, Первый Всероссийский форум классных руководителей прошел в рамках Недели учителя, которая проходит в России с 4 по 10 октября. Она включает в себя мероприятия, посвящённые профессии педагога и направленные на её популяризацию. Всего в работе форума приняло участие около тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER