17
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании активисты-трансгендеры пригрозили властям голодовкой

Представитель сообщества ЛГБТ
ЛГБТсообществаПредставитель
Представитель сообщества ЛГБТ
Изображение: pxhere

Начать бессрочную голодовку пригрозили активисты «Федерации платформы транс», если проект закона о трансгендерах не будет внесен на обсуждение в парламент в течение месяца. Об этом заявила президент организации Мар Камбролье, 17 февраля сообщает портал InfoLibre.

Камбролье сообщила, что законопроект о трансгендерах поддерживает лишь одна часть коалиционного правительства — ультралевая партия «Унидас подемос» (Unidas Podemos), тогда как со стороны из соратников по коалиции — Социалистической рабочей партии (PSOE) наблюдается нежелание выносить проект закона на рассмотрения в парламент. Со своей стороны источники в правительстве ссылаются на низкое юридическое качество текста.

Камнем преткновения стала норма о «самоопределении пола». При принятии закона, единственным требованием для изменения пола в устанавливающих личность документах, будет заявление гражданина. В более умеренной части испанского коалиционного правительства считают, что самостоятельное определение пола это понятие уничтожит.

В этой связи активисты-трансгендеры призывают своих сторонников в парламенте внести его на обсуждение депутатов Конгресса напрямую, как предложение закона, минуя правительство. И тогда, по словам Камбролье, можно транс-сообщество увидит «в лучах света и стенограмм», кто поддерживает права трансгендеров, а кто выступает против.

Проект закона предлагает разрешить несовершеннолетним лицам после 16 лет свободно менять пол в документах, устанавливающих личность. До этого возраста несовершеннолетнему необходимо согласие родителей или опекунов.

Законопроект отменяет необходимость принести справку от психолога для того, чтобы получить доступ к гормональной терапии по смене пола. Проект также предполагает облегчить трансгендерам доступ к искусственному оплодотворению.

Читайте также: Испанский кабмин может не утвердить закон о трансгендерах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER