1. Экономическая война
  2. Новый шелковый путь
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай пообещал Кубе взаимовыгодное сотрудничество по проекту «Пояс и путь»

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Подписание программы сотрудничества по продвижению китайского экономического проекта «Пояс и путь» будет способствовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества и дружбы Китая и Кубы, заявил представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь, 27 декабря сообщает Prensa Latina.

Обе страны подписали в ноябре 2018 года меморандум о взаимопонимании об участии Кубы в программе «Один пояс, один путь». По словам Чжао, после подписания программы появился механизм для реализации сотрудничества. В расширенном программы четко определены многочисленные проекты, которые связывают планы развития Кубы с содержанием китайской инициативы.

Чжао заявил, что китайская инициатива за восемь лет существования принесла ощутимые результаты 145 странам и 32 международным организациям, входящим в ее состав.

Напомним, программа сотрудничества между Кубой и Китаем была подписана 24 декабря вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом и президентом Национальной комиссии по развитию и реформам Китая Хэ Лифэном.

Представители Кубы указывают, что это соглашение представляет собой одну из основных вех для кубинской экономики в 2021 году. Они упомянули согласование первого списка приоритетных проектов, связанных с развитием таких секторов, как возобновляемые источники энергии, свободная торговля, туризм, финансы, телекоммуникации, наука и технологии, продукты питания и биомедицина.

Напомним, китайская инициатива «Пояс и путь» связана с развитием торговых маршрутов по доставке китайских товаров в разные регионы мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER