1. Социальная война
  2. Акции протеста
Новороссийск, / ИА Красная Весна

КПРФ в Новороссийске: администрация 7 ноября устроила провокацию на пикете

Изображение: Ирина Бынина © ИА Красная Весна
Митинг КПРФ
Митинг КПРФ
Митинг КПРФ

Провокацией на пикеты Новороссийского отделения КПРФ ответила городская администрация 7 ноября. Об этом рассказал корреспонденту ИА Красная Весна первый секретарь Новороссийского горкома партии Виталий Пронькин.

Как рассказал руководитель партийного отделения, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции члены КПРФ в Новороссийске провели не только торжественные мероприятия, но и протестные акции — одиночные пикеты.

Изображение: Новороссийское отделение КПРФ
Новороссийск. Одиночный пикет у парка им. Чехова
Новороссийск. Одиночный пикет у парка им. Чехова
им. ЧеховапаркаупикетОдиночныйНовороссийск.
Изображение: Новороссийское отделение КПРФ
Новороссийск. Пикет КПРФ у здания муниципалитета
Новороссийск. Пикет КПРФ у здания муниципалитета
муниципалитетазданияуКПРФПикетНовороссийск.

На пикеты люди вышли с плакатами, посвященными социальной повестке дня: перебоям с водоснабжением в Новороссийске, провалу реформе образования и другим проблемами страны. При этом проведению пикетов стали препятствовать с помощью полиции.

«Полицейские препроводили в опорный пункт полиции наших товарищей, которые проводили пикеты. Это было сделано якобы для того, чтобы взять у них объяснение о том, что пикет это или нет, хотя и так все было понятно», — рассказал представитель КПРФ.

По словам Пронькина, сотрудники городской администрации даже пошли на провокацию во время проведения пикета перед зданием, где располагается муниципалитет.

Изображение: Новороссийское отделение КПРФ
Новороссийск. К пикету КПРФ у здания муниципалитета подошли два человека с плакатом
Новороссийск. К пикету КПРФ у здания муниципалитета подошли два человека с плакатом
плакатомсчеловекадваподошлимуниципалитетазданияуКПРФпикетуКНовороссийск.

«Администрация устроила провокацию, подослав людей с плакатом. Якобы пикет не одиночный», — описал ситуацию первый секретарь горкома.

Он также рассказал, что последствий после провокации не было, и полиция не стала составлять протокол по данному случаю. Но пикет был сорван.

Также члены КПРФ в Новороссийске провели автопробег в честь 102-й годовщины Октября, во время которого возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину и к другим знаковым памятникам города.

Стоит отметить, что 7 ноября в Новороссийск приезжал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он вместе с главой муниципалитета побывал на разных объектах города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER