logo
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

И нашим и вашим. Додон пообещал вести взвешенную внешнюю политику Молдавии

Намерение властей Молдавии продолжать взвешенную внешнюю политику между Западом и Востоком подтвердил президент Молдавии Игорь Додон в ходе рабочей встречи с послом Франции Паскалем Ле Денффом, 20 февраля сообщается на его официальной странице Facebook.

Президент Молдавии сообщил, что в ходе встречи обсуждался «широкий круг вопросов, касающихся развития молдавско-французских отношений в различных областях, представляющих взаимный интерес» и необходимость дальнейшего развития торгово-экономических связей.

Игорь Додон проинформировал посла Франции о развитии внутриполитической ситуации в Молдавии и выразил готовность к открытому диалогу с Францией и Евросоюзом.

Также президент Молдавии предложил послу Франции проводить регулярные рабочие встречи для оперативного обмена мнениями по международным вопросам и ходе молдавских реформ.

Отметим, Игорь Додон под взвешенной внешней политикой Молдавии понимает одновременное выполнение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и «восстановление полноценного стратегического партнерства с Российской Федерацией».