1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Чэнду, / ИА Красная Весна

Pernod Ricard построит новый завод по производству виски в Китае

Изображение: (сс) succo
Виски
Виски
Виски

Всемирно известный производитель виски Pernod Ricard представил новую винокурню по производству односолодового виски в юго-западной китайской провинции Сычуань, сообщает 16 ноября агентство Синьхуа.

Занимающий площадь около 18 гектаров, завод по производству солодового виски CHUAN на горе Эмэйшань в провинции Сычуань является первым заводом по производству солодового виски, проинвестированным ведущим мировым производителем спиртных напитков и вина в Китае. В следующем десятилетии группа вложит в винокурню около 1 млрд юаней ($156 млн).

Новая винокурня будет использовать природную воду горы Эмэйшань для производства своего виски. В связи с тем, что струйки воды просачиваются сквозь древние известняковые стены горы Эмэйшань, продукты будут содержать высококачественные минералы, необходимые для производства виски премиум-класса, говорится в сообщении компании.

Компания стремится сделать винокурню уникальной культурной достопримечательностью Сычуани и подчеркивает экологичность строящегося завода. Винокурня будет опираться на возобновляемые источники электроэнергии, а ее сточные воды будут подвергнуты надлежащей очистке. Побочные продукты дистилляции также будут перерабатываться в корм для животных, сообщили в компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER