logo
Новость
  1. Политическая война
  2. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции
/ Таганрог

Общественник: во Временном правительстве не было решительных лидеров

Демонстрация 18 июня 1917 годаДемонстрация 18 июня 1917 года

В 1917 году у Временного правительства не нашлось решительных лидеров, способных повести за собой массы, заявил волонтер общественной организации «Общее дело» Юрий Игнатченко 19 мая на дискуссионном клубе в Таганроге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Правильно тут сказали, у Временного правительства не было настоящих решительных людей, которые бы смогли взять власть. Вот Ленин — он смог», — сказал Игнатченко.

По словам общественника, способность лидера большевиков собрать вокруг себя массы была связана с его личными качествами оратора и организатора.

«Ни интернета, ни телефонов, ни радио тогда не было. Газета была и простое слово. И он такие массы смог поднять, воодушевить, направить. Среди Временного правительства таких лидеров, таких мощных людей не нашлось», — заметил Игнатченко.

Напомним, 19 мая в Таганроге состоялось заседание дискуссионного клуба «В поисках смысла» на тему «От Февральской революции до Октябрьской: путь в пропасть или в светлое будущее?».

Встреча была организована местными активистами движения «Суть времени». На клубе был представлен второй выпуск журнала «Исторические тетради» под названием «От Февраля до Октября: путь в пропасть или в светлое будущее?».