logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
/ Хабаровск

Незарегистрированный кандидат в мэры Хабаровска будет искать правду в суде

ХабаровскХабаровск
Сергей Кременский © ИА Красная Весна

Отказ от регистрации в качестве кандидата на пост мэра Хабаровска буду обжаловать в суде, заявил член партии «Национальный курс» Армен Хачатрян 9 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мы судимся, именно пытаясь разобраться — кто прав, кто не прав. Если суд решит в мою пользу, то меня должны зарегистрировать», — рассказал он.

По его словам, комиссия посчитала, что отсутствие справки о расходах является причиной для отказа в регистрации в качестве кандидата на пост градоначальника.

«Закон требует предоставить сведения о расходах. У меня таковых [расходов — прим. ИА Красная Весна] не было», — сказал политик.

После замечания об отсутствии необходимого документа данная справка, в которой было указанно, что расходы отсутствуют, была предоставлена, но комиссию уже не устроили сроки ее подачи, пояснил он.

Напомним, 31 июля избирательная комиссия Хабаровска вынесла постановление об отказе Армену Хачатряну в регистрации в качестве кандидата на должность мэра краевой столицы на основании того, что были нарушены сроки подачи необходимых документов, предусмотренных требованиями Избирательного кодекса Хабаровского края, а именно не была предоставлена справка о расходах за три последних года.

9 июля Хачатрян подал документы для выдвижения без сведений о расходах. 25 июля его известили об отсутствии соответствующей справки.

27 июля данная справка была предоставлена, но комиссией было заявлено, что так как истек срок представления документов на выдвижение кандидата, то на основании ФЗ от 12.06.2002 № 67 и Кодекса кандидат на выборы не допускается.

В справке о расходах указываются все крупные покупки, связанные с недвижимостью, земельными участками, автомобилями и т. д., которые были совершены за три года самим кандидатом, его супругой и несовершеннолетними детьми.