1. Экономическая война
  2. Инциденты на море
Тунис, / ИА Красная Весна

Водолазы осмотрели судно с топливом, затонувшее у берегов Туниса

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Водолаз
Водолаз
Водолаз

Водолазы осмотрели корпус танкера, груженного 750 т топлива, который затонул у юго-востока Туниса, и пока утечки не обнаружено, заявили официальные лица страны, сообщило агентство France Press.

«В связи с улучшением погодных условий команда водолазов в сопровождении капитана и инженера судна, которые знают его планировку, находятся на месте, чтобы осмотреть корпус», — заявил представитель суда в городе Габес Мохаммед Каррай расследующий субботней инцидент с затоплением танкера.

На снимках, опубликованных министерствами окружающей среды и обороны, видно, как водолазы направляются к месту происшествия в заливе Габес, а затем погружаются в воду на месте происшествия, которое было оцеплено военными Туниса.

Напомним, Судно Xelo под флагом Экваториальной Гвинеи направлялось из Египта на Мальту. По словам властей, экипаж Xelo подал сигнал бедствия в пятницу вечером и запросил убежище в тунисских водах от непогоды, прежде чем пойти ко дну.

Министр окружающей среды Лейла Чихауи, которая в субботу отправилась в порт Габес, чтобы помочь проследить за реагированием на инцидент, заявила, что ситуация «под контролем».

«Мы думаем, что корпус все еще водонепроницаем, и на данный момент утечки нет», — сказала министр.

В качестве меры предосторожности вокруг места крушения были установлены защитные заграждения, способные удержать нефтяное пятно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»