Главу Минцифры попросили наказать трэш-стримеров рублем

Изображение: government.ru
Максут Шадаев
Максут Шадаев
Максут Шадаев

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов попросил министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева разработать механизмы блокировки денежных пожертвований (донатов) для трэш-стримеров, 29 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо Чернышова в ведомство.

«Прошу Вас дать поручение создать механизм, согласно которому совместно с Росмониторингом будет возможным запустить в банках систему блокировки донатов — денежных пожертвований от пользователей каналов трэш-стримерам и разработать алгоритм отслеживания такого контента», — говорится в письме депутата Чернышова.

Депутат обращает внимание на то, что так называемые «трэш-стримы» — трансляции «с насилием и издевательствами над людьми» — являются большой частью жизни российского интернет-сообщества. Чернышов заявил о необходимости останавливать пропаганду насилия со стороны блогеров, работающих в этом «черном жанре».

Действия подобных блогеров уже привели к нескольким трагедиям со смертельным исходом. По словам депутата, мучения людей, а тем более их гибель, не должны превращаться в контент и источник дохода.

«Если пока мы не можем привлекать всех подобных блогеров к уголовной ответственности, то мы в состоянии наказать их хотя бы рублем», — подчеркнул Чернышов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER