9
дек
2018
  1. Культурная война
  2. Охрана культурных ценностей
Москва, / ИА Красная Весна

Ложь стоит до улики. Собянин об историческом наследии Москвы

Создание в столице новой «атмосферы» наведения порядка, реконструкции и благоустройства обсудил мэр Москвы Сергей Собянин 9 декабря с журналистами телеканала «Россия 1».

В ходе своего интервью Собянин заявил, что он считает тему сохранения исторического наследия города одной из самых обсуждаемых у активных москвичей. При этом согласно мнению мэра, правительство Москвы достаточно потрудилось, чтобы запрос жителей был удовлетворен.

Собянин напомнил о реставрации павильонов «Золотой колос» и «Космос» Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), которые долго время находились в аварийном состоянии. Также он сообщил, что восстановление павильона «Земледелие» тоже вскоре будет завершено.

При этом, ни журналисты телеканала, ни сам интервьюируемый не коснулись вопроса уничтожения павильонов «Хлеб» и «Мосхлебторг», которые, как утверждают общественники, помешали строительству нового развлекательного комплекса.

Зато вспомнили о грантах, выделяемых на реконструкцию памятников и церквей. Совместно с русской православной церковью (РПЦ) правительство города постепенно храмы восстанавливают.

Ранее мы сообщали о позиции руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина по данному вопросу. С точки зрения главы департамента, возведение новых церквей в различных округах столицы (которое не редко происходит чуть не в единственных парковых зонах данных округов), является средством для улучшения социальной инфраструктуры города.

Как именно это соотносится с наличием поликлиник, больниц, детских садов и школ, под которыми обычно и подразумевают понятие социальной инфраструктуры, Левкин не уточнил.

Напомним, что, несмотря на частичную реставрацию отдельных памятников культурного и исторического наследия, за прошедшие восемь лет в Москве было уничтожено более 159 таких памятников.

Цитата из м/ф
«Замок лгунов». Реж. Геннадий Сокольский. 1983. СССР
Цитата из м/ф «Замок лгунов». Реж. Геннадий Сокольский. 1983. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER