logo
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Участники акций протеста в Тбилиси ожидают либерализации наркополитики

Наркотики=смерть
Наркотики=смерть
pxhere.com

Акции протеста из-за спецоперации по задержанию наркоторговцев в тбилисских ночных клубах приостановлены до оглашения позиции главы МВД по реформам наркополитики, сказано в заявлении неправительственной организации «Белый шум». Об этом стало известно из сообщения РИА Новости вечером 19 мая 2018 г.

В ночь на субботу 12 мая сотрудники правоохранительных органов закрыли ночные клубы в Тбилиси для проведения спецоперации, в которой было задержано восемь наркоторговцев. Владельцы «пострадавших» заведений через соцсети призвали молодежь выйти на акцию протеста.

Ночью 12 мая у здания парламента собрались сотни человек, 13 мая митинг возобновился, в нем приняли участие до нескольких тысяч участников.

Наряду с любителями клубного отдыха активизировались их противники из неонацистских организаций. Ситуация накалилась, и, по выражению президента Грузии, Тбилиси «чуть не оказался на грани гражданского противостояния». Предотвратить противостояние смог глава МВД, который извинился за действия своих подчиненных, призвал всех разойтись, и пообещал пересмотреть наркополитику страны.

Напомним, что грузинская неправительственная организация «Белый шум» известна борьбой за легализацию и декриминализацию наркотиков. Ряд экспертов считает, что данная история есть отражение внутриполитической борьбы между определенными властными кругами Грузии, в частности, партии «Грузинская мечта».

Облавы на ночные клубы совпали с днем официального возвращения в политику основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили, эдакой «сильной руки», быстро наводящей порядок. Противостоит ему мэр Тбилиси и генсек «Грузинской мечты» Каха Каладзе, мечтающий о быстром развитии туризма в Грузии, включающим разнообразную «ночную жизнь».