20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России могут ввести наказание за призывы к отказу от вакцинации

Василий Верещагин. Казнь заговорщиков в России. 1884-1885
Василий Верещагин. Казнь заговорщиков в России. 1884-1885
Василий Верещагин. Казнь заговорщиков в России. 1884-1885

Наказание за призывы и пропаганду отказа от вакцинации от COVID-19 без уважительных причин предложил ввести первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, 20 июля сообщает Russia Today со ссылкой на письмо в адрес министра юстиции РФ Константина Чуйченко.

По мнению общественника, часть российских граждан призывает общество к отказу от прививок против коронавируса, якобы основываясь при этом на домыслах. А потом эту позицию своим пациентам разъясняют некоторые врачи.

Он также напомнил, что в России стремительно растет «черный рынок» поддельных QR-кодов и сертификатов о вакцинации.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — указал в письме Петров.

Член Общественной палаты указывает, что введение уголовной ответственности повысит ответственность граждан за распространение ложных данных о коронавирусе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER