1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Таможня России в 2021 году пресекла ввоз 4 000 тонн нелегального табака

Изображение: jette55, pixabay, cc0
Пачка сигарет
Пачка сигарет
Пачка сигарет

Ввоз в страну около 4 тысяч тонн нелегального табака пресекли сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России совместно с правоохранителями и Роспотребнадзором с начала 2021 года, заявила начальник отдела контроля за оборотом товаров Главного управления таможенного контроля ФТС России Светлана Арбекова, 18 ноября передает ТАСС.

«В 2021 году таможенными органами совместно с МВД, Роспотребнадзором задержано около 34 млн пачек табачной продукции весом около 4 тысяч тонн стоимостью более миллиарда рублей», — сообщила Арбекова входе специальной пресс-конференции по итогам исследования рынка нелегальной табачной продукции в России.

Представитель таможенной службы отметила, недобросовестные участники рынка таким оборазом уходят от уплаты акцизов на табачную продукцию, а используемая ими схема основывается на свободном перемещении в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По словам Арбековой, по выявленным в 2021 году нарушениям возбуждено 116 уголовных дел, в связи с чем ФТС России поддерживает инициативы о введении мер по ужесточению штрафов по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Напомним, 25 октября президент России Владимир Пути поздравил сотрудников Федеральной таможенной службы с профессиональным праздником и отметил их надежность в обеспечении национальных интересов государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER