14
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российская промышленность
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

«Уралвагонзавод» не получил заказы на вагоны на 2021 год

А. Н. Шильдер. Металлургический завод. 1902 год.
1902 год.завод.МеталлургическийА. Н. Шильдер.
А.Н. Шильдер. Металлургический завод. 1902год.

Заказы на производство вагонов на 2021 год не поступили в корпорацию «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Ростех), 14 октября, со ссылкой на анонимный источник в УВЗ, пишет РБК.

Согласно источнику, представители УВЗ вынуждены «просить о покупке хотя бы нескольких вагонов». Согласно информации, размещенной на платформе госзакупок, УВЗ ранее заключил 32 контракта общей суммой на 649 млн рублей, но срок окончания всех контрактов — 2020 год.

Источник подчеркнул, что даже в случае отсутствия заказов, УВЗ не остановит производство вагонов, так как «цеха, которые производят металл, работают как на танки, так и на железнодорожное производство. Нельзя, остановив производство вагонов, не остановить производство военной промышленности».

Напомним, ранее пресс-служба УВЗ заявляла о том, что руководство завода рассчитывает на внедрение системы trade-in, которая заключалась в том, что при покупке инновационных вагонов операторы могли бы получить скидку в 1,5 млн руб в случае сдачи трех вагонов бывших в употреблении. 6 октября Минпромторг отклонил внедрение такой системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER