19
фев
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Исламисты
Париж, / ИА Красная Весна

Президент Франции призвал разделять ислам и «исламистских сепаратистов»

Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Различие между обычными приверженцами ислама и «исламистскими сепаратистами» призвал провести президент Франции Эммануэль Макрон 18 февраля, передает Le monde.

Глава Франции выступил перед жителями района Буртцвиллер города Верхний Рейн против сепаратизма и радикализации ислама. Макрон отметил, что «исламистский сепаратизм» противоречит принципам свободы и равенства, на которых построено общество Франции, он требует разделения на части, территории и нации.

Макрон оговорил, что всё это не имеет отношения к традиционным почитателям ислама, и перенос вины с радикалов на простых верующих людей будет глубокой ошибкой. Он подчеркнул, что никакой вины религии в проявлениях терроризма нет.

Глава республики объявил ряд инициатив, которые он хочет воплотить в отношении радикальных исламистов. Первым делом будет введен запрет на бесконтрольный въезд на территорию так называемых бродячих имамов из Турции и Алжира. Также будет запрет на приезд «певцов-агитаторов», которые ежегодно посещают Францию во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Для привлечения священнослужителей в мечети Франции будет подписано соглашение с другими странами, из которых будут командировать священнослужителей. Также власти будут способствовать обучению исламу желающих граждан своей страны на официальных курсах в Испании, Хорватии, Италии, Алжире, Марокко, Португалии, но не в Турции. Госпрограмма рассчитана на 80 тысяч студентов в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER