В Тихоокеанском регионе может появиться своя Кремниевая долина

Изображение: (сс) geralt
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация

Создание парка технологий и инноваций, некоего аналога Кремниевой долины, обсуждается на Самоа. Об этом 19 ноября сообщает Samoa Observer.

По информации СМИ, 18 ноября в Апиа, столице Самоа, начались консультации и переговоры по данному проекту. Планируется, что такой инновационный парк может стать центром коммуникационных и информационных технологий для всего Тихоокеанского региона.

Создатели проекта представляют, что подобную инновационную экосистему в стране можно будет построить путем укрепления связей между промышленностью, правительством и научными кругами. К проекту планируется привлекать специалистов со всего региона, тем самым, превращая его в региональный центр инноваций.

Глава министерства связи и информационных технологий (MCIT) Самоа Суа Помулинуку Онесемо напомнил, что ведомство продолжает реализовывать правительственную программу по цифровому преобразованию во всех сферах деятельности правительства страны.

А главный исполнительный директор MCIT Фуалау Матау Матафео напомнил, что переговоры о данном проекте начались еще в 2019 году.

Самоа — островное государство в южной части Тихого океана, которое занимает западную часть одноимённого архипелага. Столица страны, город Апиа, расположен на острове Уполу, который является одним из двух наиболее крупных островов государства.

Официальные языки страны — самоанский и английский.

По данным на 2011 года, на Самоа проживает 187 820 человек. 92% из них исповедуют христианство, остальные — бахаизм и ислам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER