11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Франция должна участвовать в дискуссии с РФ о контроле вооружений — Макрон

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: kremlin.ru

Франция должна принимать участие в выработке решений по вопросам контроля вооружений в Европе, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон 10 июня на пресс-конференции в Париже.

«В вопросах контроля над вооружениями в Европе мы (Франция) должны быть собеседниками, участниками решений, на документах должна быть наша подпись», — сказал он. Макрон сообщил, что планирует обсуждать этот вопрос сначала с членами Евросоюза, а затем и в кругу членов НАТО.

Также французский лидер отметил, что Франции и другим членам Евросоюза необходимо вести диалог с Россией по этому вопросу. Макрон подчеркнул, что считает неверным заключение соглашений между США и Россией по контролю вооружений в Европе без участия европейских стран.

Кроме того, президент Франции заявил, что НАТО необходимо определить свои отношения с Россией и Китаем, несмотря на то, что последний не входит в Атлантическую зону.

«Организация должна установить с Россией избавленные от напряженности, но требовательные отношения», — сказал он, добавив, что альянсу необходимо иметь твердую позицию по вопросам вмешательства во внутренние дела или кибератакам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER