15
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы продвинулись в решении внутриполитического кризиса

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Гуайдо и Мадуро
Гуайдо и Мадуро
Гуайдо и Мадуро

Венесуэла возвращается на путь политического диалога во имя стабильности и мирного сосуществования после нового цикла переговоров между правительством и оппозицией, 14 августа сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что при посредничестве Норвегии и Мексики делегации Боливарианской Республики и оппозиционной «Единой платформы» подписали меморандум о взаимопонимании. Тем самым стороны направили в определенное русло предстоящий переговорный процесс.

Указывается, что во время предстоящего диалога между властями Венесуэлы и частью радикальной оппозиции стороны намерены достичь конкретных договоренностей в области политических прав, избирательных гарантий и графика проведения предстоящих выборов.

Стороны рассмотрят вопросы об отмене односторонних принудительных мер, примененных против Венесуэлы, восстановлении прав на активы, отказе от взаимного насилия, а также гарантиях выполнения соглашения.

Глава правительственной делегации, президент Национального собрания (парламента) Венесуэлы Хорхе Родригес с оптимизмом воспринял подписание рамочного соглашения, указав на недопустимость внешнего вмешательства.

По мнению представителя оппозиции Херардо Блайда, в результате диалога в стране будет сформирован «эффективный инструмент для достижения всеобъемлющего соглашения, гарантирующего венесуэльскому народу долгосрочное демократическое и политическое сосуществование на протяжении долгого времени».

Он также призвал все политические силы Венесуэлы поддержать начатый переговорный процесс.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал подписание данного документа и выразил благодарность властям Мексики и Норвегии за их посреднические усилия.

По мнению министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, начало переговорного процесса стало ключевым шагом к обеспечению мира и стабильности в этой южноамериканской стране.

«Понимание, встречи и соглашения в пользу народа — ключи к миру и стабильности в Венесуэле. Суверенный диалог при международной поддержке, без давления и вымогательства», — заключил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER