logo
  1. Политическая война
  2. Русский национализм
Новость, / Москва

Десятиклассник на «Русском марше»: буду несказанно счастлив майдану

Нужно сменить путинский режим, не спрашивая пропутинское большинство, заявил участвующий в шествии «Русский марш — 2017» десятиклассник Резник Иван 4 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Подростки на русском марше Подростки на русском марше
© ИА Красная Весна

«На самом деле, я считаю, что нужно, во-первых, сменить режим, не спрашивая пропутинское большинство по одной простой причине — они все равно не поймут и не поверят», — ответил молодой человек корреспонденту на вопрос о высоком рейтинге Владимира Путина.

«Отец меня совершенно не поддерживает, как и вся отцовская моя линия. А вот допустим, мать меня поддерживает абсолютно во всем. Меня абсолютно во всем поддерживают мои друзья; часть моих друзей — либералы, выступающие за Навального; часть моих друзей — националисты, как и я», — добавил он, при этом отметив, что в его классе все «либо навальнисты, либо националисты, либо просто аполитичные люди. Запутинцев — единицы, коммунистов — еще меньше».

Молодой человек сообщил, что он является членом МОН — Молодежной Организации Националистов.

«Я вхожу в организацию МОН — молодежная организация националистов, мы являемся молодёжным ответвлением «Партии Националистов». Она сейчас маленькая — туда входит всего 8 человек и на самом деле, я считаю, что сегодня в наше сложное время, молодежи надо быть гораздо более активной и принимать участие в подобных мероприятиях», — сказал он.

Иван Резник также сказал, что откликнется на призыв Вячеслава Мальцева выходить на Манежную площадь 5 ноября.

«Я думаю, что выйдет гораздо больше, потому что 5 ноября обсуждается давно, с 13-го года. Плюс, сюда (на Русский Марш — ред.), мне кажется, вышли все равно не все, так как некоторые люди не видят смысла в проведении русского марша и так далее. Я сам вышел на Русский Марш в первый раз и я, признаться честно, считаю, что, выходя сюда и 5-го люди высказывают недовольство нашему правительству, показывают, что им не безразлично, и люди готовы бороться», — сказал он.

Молодой человек сообщил корреспонденту, что рассчитывает на установку палаток на Манежной площади, а также на то, что люди не будут расходиться, пока Путин и правительство не уйдут в отставку.

«Мне кажется, это будет, знаете, когда, мне кажется, если 5-го народ не схлынет с Манежной площади (или где там мы будем выступать) и сумеет закрепиться на ночь, то, я думаю, что это вполне может перерасти в Майдан. И мое мнение, что я буду несказанно счастлив, потому что я считаю, что эта власть преступна, бо́льших русофобов, чем наша власть, сейчас не существует», — сказал он.

Напомним, что сегодня в Москве проходят два «Русских марша». «Русский марш» — ежегодное шествие, которое проводят российские националисты.

Также напомним, что Вячеслав Мальцев — саратовский националист, лидер организации «Артподготовка»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая признана экстремистской. На протяжении нескольких лет он называл дату 5.11.17 как дату будущей революции.