Борис Джонсон приказал правительству решить проблему мигрантов любой ценой

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Палаточный лагерь мигрантов
Палаточный лагерь мигрантов
Палаточный лагерь мигрантов

Перекрестный обзор ситуации с переброской мигрантов через Ла-Манш потребовал от парламента премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, 20 ноября пишет The Independent.

Борис Джонсон, который, как сказали источники в правительстве, был «раздражен» этой проблемой, по сообщениям, приказал провести перекрестный обзор миграционного кризиса в Уайтхолле и попросил Стивена Барклая, канцлера герцогства Ланкастерского, для надзора за попытками правительства найти жизнеспособную политику для решения ситуации с нелегальными мигрантами.

Джонсон сказал депутатам-консерваторам, что этот вопрос является приоритетным, и попросил их поддержки, если он решит принять более «сложные» решения.

«Борис раздражен, — сказал газете неназванный высокопоставленный источник в правительстве. — Он считает это одним из своих главных приоритетов и обеспокоен тем, что по прошествии двух лет по-прежнему нет жизнеспособных решений».

«Он сказал министрам удвоить усилия, чтобы исправить это, независимо от того, насколько это сложно. Если сейчас это выглядит плохо, то весной, когда будет теплее, будет выглядеть намного хуже», — добавил источник.

Ранее сообщалось что министр внутренних дел Прити Пател готовит «репрессивные меры в греческом стиле» на точках проникновения нелегальных мигрантов. При этом мигранты будут помещены в новые специально построенные центры приема, где им придется подчиняться строгим правилам, и рискуют потерять право на получение убежища.

Такие центры будут построены по образцу лагерей для просителей убежища, построенных Грецией, где мигранты будут подвергаться регулярным проверкам во время их передвижения, и где будет действовать комендантский час, чтобы они не могли сбежать.

«Если они нарушат правила, это может повлиять на их ходатайство о предоставлении убежища, — сказал газете источник в правительстве. — Вам скажут, что вы должны быть в это время. Это справедливые правила работы, если вы обеспечиваете питание и проживание. У греков есть такие вещи, как тайминги».

Недавно созданный комитет должен встретиться на следующей неделе, чтобы обеспечить скоординированный подход к борьбе с кризисом, при этом сначала он проанализирует, что идет не так. Комитет, в состав которого войдут представители министерства обороны и министерства иностранных дел, возьмет на себя ответственность за пересмотр британской системы предоставления убежища с помощью законопроекта о гражданстве и границах, который в настоящее время проходит через Палату общин.

Законопроект, который будет направлен на создание двухуровневой системы предоставления убежища, согласно которой тем, кто прибывает в Великобританию нелегально, будет отказано в тех же привилегиях, что и людям, которые прибывают легальным путем.

Мигрантам, которые нелегально пересекают Ла-Манш на небольших лодках, также грозит до четырех лет тюрьмы в соответствии с новым законодательством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»