1. За рубежом: реальный мир
  2. Рекорды Гиннесса
Лондон, / ИА Красная Весна

Больше 34 000 «Биг Маков» за 70 лет съел лауреат Книги рекордов Гиннесса

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Биг Мак
Биг Мак
Биг Мак

Не так уж много людей ставили на то, что Дон Горске доживет до 70 лет с его привычкой ежедневно есть гамбургеры «Биг Мак». Но сокращение потребления знаменитых бургеров McDonald’s до двух в день (вместо прежних девяти), отказ от картофеля фри во время еды и ежедневная оздоровительная ходьба по шесть миль не только помогли ему дожить до семидесяти лет, но и позволили превысить собственный мировой рекорд Гиннесса по количеству съеденных за всю жизнь «Биг Маков». Об этом рассказывает 1 марта газета The Guardian.

«Многие считали, что я должен был уже умереть», — сказал 70-летний Горске, отставной надзиратель городской тюрьмы в Фон-дю-Лак (штат Висконсин), имея в виду давние предупреждения экспертов, утверждающих, что регулярное употребление фаст-фуда может способствовать увеличению веса, ожирению, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.

Его «роман» с «Биг Маками» начался 17 мая 1972 года. Он сохранил квитанцию о каждом бургере, который съедал каждый день, начиная с того первого, и все контейнеры, в которые они были упакованы.

Горске каждый день ездил в McDonald’s и на пике своей преданности заказывал до девяти «Биг Маков», а предложение своей жене сделал на парковке этого ресторана.

Кульминацией стало то, что в 1999 году Книга рекордов Гиннесса присвоила ему титул мирового рекордсмена по количеству съеденных за всю жизнь «Биг Маков». В 2011 году он преодолел отметку в 25 000, похваставшись тогда The Guardian: «Я планирую есть их до самой смерти. Я не собираюсь меняться. Это по-прежнему мое любимое блюдо».

И в течение 2023 года он употребил 728 бургеров — чуть меньше двух в день — доведя общее количество до 34 128.