1. За рубежом: реальный мир
  2. Эксцессы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Раскрывший сговор Клинтона и генпрокурора США журналист найден мертвым

Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870

Репортер телеканала ABC, который в 2016 году сообщил новости о секретной встрече в аэропорту Финикса экс-президента Клинтона и Лоретты Линч, был найден мертвым, сообщает 13 июня RT.

Кристофер Сигн, бывший репортер KNXV-TV, дочернего канала ABC в Финиксе, был найден мертвым в субботу в своей резиденции в Гувере, пригороде Бирмингема, штат Алабама. Городская полиция расследует смерть 45-летнего репортера как самоубийство.

Сигн работал в Финиксе более десяти лет и расследовал несколько громких историй, в том числе о встрече Билла Клинтона с тогдашним генеральным прокурором Лореттой Линч, которая произошла в аэропорту Скай-Харбор, куда Клинтон прибыл якобы случайно и узнав, что Линч только что прилетела, поднялся на борт ее самолета и пробыл там 20 минут.

Встреча в июне 2016 года между Клинтоном и Линч состоялась в предвыборный период и публикация информации о ней привела к скандалу. В момент встречи Линч руководила федеральным расследованием использования Хиллари Клинтон частного почтового сервера во время ее пребывания на посту государственного секретаря.

Клинтоны и Линч настаивали на том, что короткая встреча носила в основном социальный характер (Клинтон якобы поехал в аэропорт случайно и говорили они о внуках) и не предполагала никакого обсуждения продолжающегося расследования. Тем не менее Линч заявила, что примет любые рекомендации, которые она получит от ФБР относительно предъявления обвинений Клинтон.

Некоторые политические аналитики США тогда утверждали, что экс-президенту действительно не нужно было ничего объяснять во время его «засады» на генпрокурора, что посланием тогдашнему директору ФБР Джеймсу Коми был сам факт встречи, которая не была тайной для ФБР. От Коми требовалось склонить исход расследования в благоприятную сторону для Хилари Клинтон, которая в то время баллотировался в президенты.

The Sun пишет, что после разоблачения этой встречи, Сигн отклонил предложение работы от «одной из федеральных телекомпаний» и сделал это, чтобы больше времени проводить с семьей, которая «была для него всем». В интервью FowNews несколько лет назад Сигн заявлял, что после публикации статей о встрече Клинтона и Линч ему и его семье неизвестные угрожали расправой.

События в Финиксе в июне 2016 года Сигн описал в книге «Секрет на асфальте», которая вышла из печати в конце 2019 года.

Ни в одном сообщении о смерти не говорится, над чем Сигн работал в последнее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER