1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии принято решение о приостановлении эксплуатации Ан-12

Изображение: (сс) Papas Dos
АН-12
АН-12
АН-12

Парк белорусских самолетов Ан-12 не будет эксплуатироваться вплоть до выяснения причин крушения самолета под Иркутском, сообщили представители департамента по авиации министерства транспорта республики 3 ноября на сайте ведомства.

По их данным, Межгосударственный авиационный комитет занимается созданием комиссии по расследованию авиационного происшествия. «Департаментом по авиации принято решение о приостановлении коммерческой эксплуатации самолетов АН-12 до получения результатов расследования», — говорится в дополнении к сообщению об авиационной катастрофе.

Разбившийся самолет авиакомпании «Гродно» пропал с экрана радара в районе Иркутска. Место катастрофы вскоре было обнаружено. Самолет горел. Все находившиеся на борту погибли. Это семь человек.

По данным авиационных служб разбившийся самолет Ан-12 белоруской компании «Гродно» находился в эксплуатации свыше 53 лет. Его изготовитель Ташкентский механический завод. После распада СССР самолет эксплуатировался в компании Air Armenia, затем в авиакомпании Asia Airways и только затем в компании «Гродно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER