1. Мироустроительная война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Британские власти потребовали от Северной Кореи прекратить ракетные запуски

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Ракета КНДР
Ракета КНДР
Ракета КНДР

Угрозу миру и безопасности в запусках КНДР ракет малой дальности видят власти Великобритании, 14 января передает МИД Соединенного Королевства.

В сообщении британского МИДа действия Северной Кореи были названы провакационными. Британские власти подчеркнули, что именно поэтому необходимо поддерживать по отношению к КНДР режим санкций: «Критически важно, чтобы санкции, введенные в ответ на незаконную программу разработки оружия КНДР, продолжали действовать, пока ее программа существует».

Также, представители британской стороны заявили, что поддерживают установление мирного взаимодействия с Кореей, но в его основе должно быть соблюдение корейцами норм международного права. Одним из шагом к соблюдению этих норм, в британском ведомстве считают прекращение действия ядерной программы КНДР.

Напомним, о ядерных испытаниях, происходящих на Корейском полуострове стало известно 14 января, после сообщения переданного береговой линии Японии. Сообщение о запуске двух баллистических ракет КНДР в сторону Японии поступило из комитета штабов вооруженных сил Республики Корея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER