20
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Самара, / ИА Красная Весна

На главу самарской госохраны культурных объектов завели дело

Самара, вид с Волги. Гравюра по рис. А. Олеария, 1636 г.
1636 г.Олеария,А.по рис.ГравюраВолги.свидСамара,
Самара, вид с Волги. Гравюра по рис. А. Олеария, 1636 г.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий на врио руководителя Самарского управления государственной охраны объектов культурного наследия Владимира Филипенко возбудил региональный СК РФ, 19 февраля сообщает ТАСС.

По версии следователей, в период с июня 2020 года по январь 2021 года Филипенко не включил в перечень регионального культурного наследия объект археологического наследия «Культурный слой города Самары XIX — начало ХХ века», который находится в Самарском районе города.

Также подозреваемый направил в адрес специализированного застройщика сведения об отсутствии оснований для включения археологического объекта в перечень культурного наследия для возможности комплексной застройки этого земельного участка.

С целью скрыть данные об объекте археологического наследия, Филипенко заставил подчиненных внести заведомо ложные сведения в отчет о результатах археологического охранно-разведочного обследования земельных участков.

Напомним, Филипенко с 1984 года занимал должность заместителя председателя исполкома города Похвистнево в Самарской области. С 1991 по 2015 годы являлся главой Похвистнево. С 2015 года возглавил управление госохраны объектов культурного наследия Самарской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER