Бывший комиссар полиции Нью-Йорка: погромы хорошо организованы

Погромщики действуют хорошо организованными группами, заявил Герри МакКарти, бывший комиссар полиции Нью-Йорка 2 июня поздно вечером в передаче «Точка зрения Ингрэм» на канале Fox News.

В ответ на вопрос ведущей Лоры Ингрэм, не будет ли ввод Национальной гвардии в Нью-Йорк ловушкой для президента или уже всё равно, потому это необходимо, бывший начальник полиции Нью-Йорка сказал, что в первую очередь надо же сказать, что именно происходит.

«То, что мы видим — это скоординированная атака национального уровня со стороны групп вроде Антифы, — сказал МакКарти. — То, что они делают — они посылают агитаторов в толпу. К людям, которые на самом деле озабочены проблемой, в данном случае — проблемой взаимоотношений полиции и общества… Они воруют огонь, который уже существует», — добавил он.

«Они очень хорошо организованы. Есть человек, который разбивает окна, есть человек, который агитирует полицию, у них есть медики на месте, у них есть юрист на каждый полицейский участок», — объяснил МакКарти.

«Города горят. И горят они из-за этих леваков», — заявил бывший начальник полиции. И добавил, что полиция, например, арестовывает людей из Вашингтона, протестующих в Делавэре. Обычный человек не поедет из Вашингтона протестовать в Делавэр. Но, кроме того, у этих людей есть на это деньги.

Из чего МакКарти делает вывод, что погромы в городах — хорошо организованная и хорошо оплаченная акция.

Напомним, что протесты начались как мирные акции с требованием справедливого возмездия полицейским, от рук которых погиб чернокожий Джордж Флойд. Обращение с ним полицией было заснято на видео, выложено на Youtube и вызвало всплеск возмущения в обществе.

Однако как поможет этому правосудию сожжение собственных городов или драка с полицией — понять невозможно, потому что никаких осмысленных требований, которые можно было бы выполнить, протестующие не выдвигают и продолжают протесты.

Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER