В Киргизии подсчитали ущерб от вооруженного конфликта с Таджикистаном

Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866

Подсчет ущерба от вооруженного конфликта на границе Киргизии и Таджикистана в апреле 2021 года завершен, сообщает пресс-служба МВД Киргизии 9 мая на своем сайте.

Первый заместитель министра МВД Сүйун Омурзаков заявил, что обстановка на границе стабильная. Сейчас органы правопорядка подсчитывают сумму ущерба и проводят разъяснительные беседы с населением.

«Следственно-оперативные группы завершили осмотр домов, зданий, имущества пострадавших в ходе конфликта в селах на кыргызско-таджикском участке, однако затрудняются установить точную сумму причиненного ущерба. Работа по уточнению суммы ущерба продолжается», — заявил Омурзаков.

Читайте также: В Киргизии решили модернизировать водозабор у таджикской границы

Чиновник подчеркнул, что в Баткенской области милиция, патрульно-постовая служба и спецназ ведут усиленное патрулирование для охраны общественного порядка.

Напомним, в конце апреля 2021 года на границе Киргизии и Таджикистана вспыхнул вооруженный конфликт, в результате которого погибли 36 человек и пострадали более 180 человек. 3 мая Киргизия и Таджикистан завершили процесс отвода войск от границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER