8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

НАТО давит на Украину, перебрасывая технику — мнение

Агрессия НАТО и Россия
РоссияиНАТОАгрессия
Агрессия НАТО и Россия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Целью переброски техники НАТО на Украину является подталкивание страны к войне против Донбасса, считает обозреватель ИА Красная Весна Антон Чирков.

Ранее из данных сервисов по отслеживанию передвижений авиации стало известно, что в аэропорту Львова приземлился военно-транспортный самолет ВВС США Lockheed Martin C-130J, который поднялся с авиабазы Рамштайн в Германии. Позднее в Киев прибыл транспортник С-17.

«Первый вопрос: кто будет управлять этой техникой? Возможно, в ходе совместных учений с НАТО были подготовлены украинские военные. Второй: если ей будут управлять не украинцы, то как быть с боевым слаживанием, без которого успех в крупном конфликте невозможен? А если Украина полезет на Донбасс, столкновение будет именно крупное», — объяснил обозреватель.

Чирков напомнил, что Украина, при всей «отмороженности бандеровской элиты», не готова развязывать войну «за здорово живешь». «Западу нужно окончательно убедить своего партнера, что тот получит достаточную поддержку», — отметил он.

Обозреватель тем не менее считает, что боевая техника НАТО, военные альянса и западные ЧВК могут сыграть существенную роль на отдельных, имеющих особую важность, участках фронта.

Напомним, 8 августа Белый дом заявил, что США обсуждают передвижение российских войск вблизи Украины с союзниками по НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER