В Грузию нужно прислать на выборы много наблюдателей — премьер-министр

Рене Магритт. Фальшивое зеркало. 1928
Рене Магритт. Фальшивое зеркало. 1928
Рене Магритт. Фальшивое зеркало. 1928

На запланированные в Грузии выборы мэров городов и депутатов городских собраний нужно направить как можно больше иностранных наблюдателей, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 27 июля, принимая в Тбилиси председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рика Демса. Об этом сообщает пресс-служба грузинского правительства.

По словам Гарибашвили, это нужно, чтобы итоги голосования, назначенные на октябрь, не могли поставить под сомнение, подобно тому, как это было с парламентскими выборами 2020 года, когда оппозиционные партии не признали их итоги.

«Премьер-министр попросил председателя ПАСЕ, чтобы от Ассамблеи прибыло как можно больше наблюдателей», — говорится в публикации пресс-службы.

Гарибашвили также напомнил Демсу, что большинство оппозиционных депутатов парламента всё еще не подписали с властями соглашение от 19 апреля по выводу страны из политического кризиса, начавшегося из-за отказа оппозиции признать итоги выборов в парламент.

Как сообщало ИА Красная Весна, правящая партия «Грузинская мечта» в ходе переговоров с оппозицией по выходу из политического кризиса обязалась провести досрочные выборы в парламент в 2022 году, если на местных выборах наберет менее 43%. Голосование должно подтвердить или опровергнуть обвинения оппозиции в том, что парламентские выборы 2020 года в Грузии были сфальсифицированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER