logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве проведут девятую тотальную дезинфекцию общественных пространств

Очередную масштабную дезинфекцию дорог и общественных пространств в Москве проведут городские службы 23 мая, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам.

«С учетом эпидемиологической ситуации принято решение о проведении еженедельных дезинфекций города, в рамках которых специальными дезинфицирующими препаратами обрабатываются все дороги, общественные пространства, дворы, тротуары, парковки», — рассказал Бирюков.

Он уточнил, что основной целью проведения дезинфекций является профилактика распространения коронавирусной инфекции. По его словам, эксперты сходятся в общем мнении об эффективности дезинфекция в предотвращении распространения вируса.

Это будет уже девятая дезинфекция, начиная с конца марта, уточнил зам. мэра. В ней будут задействованы около 70 тыс. работников комплекса городского хозяйства, более 4,5 тыс. поливочных машин, а также более 10 тыс. распылителей.

«При проведении мероприятия применяются дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных», — подчеркнул Бирюков.

Напомним, мнения о полезности таких дезинфекций придерживается не все экспертное сообщество. Так, 21 мая заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета член-корреспондент РАН Сергей Нетесов заявил, что регулярная дезинфекция улиц городов может вызвать появление микроорганизмов, устойчивых к антисептикам.