8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Закон о Счётной палате Бурятии приведут в соответствие с федеральным

Изображение: © ИА Красная Весна
Площадь Советов. Улан-Удэ
Площадь Советов. Улан-Удэ
Площадь Советов. Улан-Удэ

Изменить республиканский закон о Счётной палате для его приведения в соответствие с федеральным законом, планируют законодатели Бурятии, 7 октября сообщает Babr24.

Законопроект предполагает изменение порядка назначения главы ведомства.

«Так, при назначении на должность председателя Счётной палаты Народный Хурал обращается в Счетную палату Российской Федерации за заключением о соответствии кандидатур квалификационным требованиям, установленным федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Для кандидатов на должность председателя, зампредседателя и аудиторов прописываются обязательные требования. Счётная палата получит полномочия для анализа рисков, результатов достижения целей социально-экономического развития Бурятии, предусмотренных в документах стратегического планирования региона.

«Теперь руководители проверяемых органов и организаций обязаны обеспечивать соответствующих должностных лиц Счетной палаты, участвующих в контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, оборудованным рабочим местом с доступом к справочным правовым системам, информационной системе Интернет», — говорится в сопроводительной записке.

В проекте документа новшеством является также увеличение штата сотрудников Счётной палаты Бурятии с 44 до 51 человека. Реализация данного проекта закона потребует дополнительных ежегодных выделений из бюджета республики на сумму 14,4 млн руб.

После принятия этого закона Счетная палата Бурятии получит право создавать собственные внутренние награды и знаки отличия, утверждать положения о них и порядок награждения.

Напомним, с 30 сентября 2021 года ведомство перестает выполнять только рекомендательную функцию. Представления Счетной палаты становятся обязательными к исполнению в указанный срок. За невыполнение вносится предписание.

Ожидается, что проект закона будет рассмотрен на ближайшей сессии Народного Хурала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER