7
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение на полицейских
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении протестующие пытались отомстить полицейскому за убийство

Николай Самокиш. Бой у полицейского участка. Из событий февральской революции. 1917
1917революции.февральскойсобытийИзучастка.полицейскогоуБойСамокиш.Николай
Николай Самокиш. Бой у полицейского участка. Из событий февральской революции. 1917

Разгневанные протестующие подожгли полицейский участок после убийства местного предпринимателя города Кисии (на юго-западе Кении), 6 июля сообщает Анадолу.

По данным агентства, бизнесмен, работающий на городском рынке Риома, был убит 5 июля сотрудником правопорядка якобы за продажу поддельных масок и дезинфицирующих средств для рук. Как подтвердили журналистам местные жители, полицейский застрелил торговца после ссоры.

Узнав о произошедшем, более 100 разгневанных граждан подожгли полицейский участок, где работал полицейский офицер. К счастью, пожара удалось избежать: огонь потушили прежде, чем он смог распространиться.

Начальник полиции округа Кисии Джебель Мунене обратился к местным жителям с просьбой успокоить толпу. Он подтвердил, что офицер был арестован.

«Офицер находится под стражей в ожидании предъявления обвинения», — заявил Мунене.

Напомним, в последнюю неделю июня в округе Нанди был застрелен сапожник за то, что не смог надеть маску. Это убийство вызвало массовые протесты и демонстрации, в результате которых погибли два человека.

Представитель независимого полицейского надзорного органа (IPOA), который занимается расследованием правонарушений полиции в Кении, в июне заявил, что с конца марта в его ведомство поступило 87 жалоб, согласно которым в 21 случае, были убиты люди. В настоящее время заведены уголовные дела в отношении шести кенийских полицейских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER