1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

В армии Ирана объяснили развертывание военных у границы

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Иранская оборона
Иранская оборона
Иранская оборона

Любой глупый шаг со стороны агрессоров будет иметь серьезные последствия, предупредил командующий сухопутными войсками иранской армии Киомарс Хейдари 3 апреля, сообщил ливанский телеканал Al Manar.

Бригадный генерал Хейдари заявил, что Иран является самой безопасной страной во всем регионе и продолжает прилагать усилия для поддержания региональной безопасности.

Комментируя развертывание подразделений сухопутных войск в приграничных районах Ирана, командующий отметил, что такое присутствие не означает, что страна сталкивается с угрозой, но оно призвано повысить военную готовность и усилить разведывательный контроль на границах.

«Сегодня Исламская Республика Иран пользуется беспрецедентной безопасностью, и любой агрессор, намеревающийся напасть на страну, получит возмездие за свою глупость», — предупредил военный.

В декабре 2021 года президент Ирана Ибрагим Раиси предупредил, что любой воинственный шаг вызовет такой решительный ответ со стороны иранских вооруженных сил, что приведет к значительному изменению стратегических уравнений.

Ранее в апреле начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хосейн Бакери заявил, что все иранские вооруженные силы готовы дать решительный и сокрушительный ответ на любую угрозу на любом уровне таким образом, чтобы противники Ирана пожалели о враждебных действиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER