1. Экономическая война
  2. Финансовый кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ливан достиг сильнейшего экономического коллапса в истории страны — министр

Изображение: Magne Hagesæter CC BY-NC 2.0
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан

Экономика Ливана переживает сильнейший коллапс в истории страны и политический класс должен взять ответственность за кризис на себя, заявил министр информации Ливана Зиад Макари, 11 августа сообщает Al Jazeera.

«Впервые в истории Ливана экономическая ситуация в стране достигла такого коллапса», — отметил Макари. При этом он подчеркнул, что другого выхода, кроме как обратиться к МВФ, у властей нет.

По его словам, временное правительство борется с кризисом, однако ответственность за происходящее должен серьезно взять на себя политический класс государства.

Напомним, 3 августа Всемирный банк выпустил отчет, в котором обвиняет ливанский политиков в жестокости. Критике подверглась заморозка депозитов вкладчиков из-за банковского кризиса. При этом заморозка сбережений привела к потере 90% стоимости местной валютой.

Напомним, 11 августа одни из клиентов банка после отказа сотрудников выдать деньги с его вклада вытащил огнестрельное оружие, забаррикадировал двери в финансовое учреждение и облил себя бензином, угрожая поджечь. Он выкрикивал, что деньги ему нужны на лечение родственника. Позднее вкладчик выпустил из здания банка одного из заложников — пожилого человека.

В итоге Бассем Хусейн отпустил на свободу захваченных людей и сдался службам безопасности после согласия банка выдать 30 тысяч долларов с его депозита, сообщил ливанский телеканал MTV.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER