В Госдуме ответили на слова эксперта о снижении пенсионного возраста

Пикет в Петербурге. 03.12.2019
03.12.2019Петербурге.вПикет
Пикет в Петербурге. 03.12.2019
Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна

Сомнение в том, что рост безработицы и сокращение вакансий для молодых приведут к снижению пенсионного возраста, высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов, 23 мая сообщает портал «Политика сегодня».

Комментируя предположение доцента РЭУ имени Плеханова Фариды Мирзабалаевой о том, что предпенсонеров могут раньше отправить на пенсию, если ситуация с рабочими местами станет критической, Нилов заявил: «Я с удовольствием поддержал бы предположение эксперта, но скорее всего, этого не произойдет. Это имиджевый урон для всей федеральной власти».

Депутат отметил, что власти, если решат заняться проблемой безработицы, скорее будут стимулировать создание новых рабочих мест, увеличат выделение средств на программу «Содействие занятости», расширят программы переобучения и переквалификации.

Напомним, ранее Мирзабалаева предположила, что из-за пандемии коронавируса на рынке труда может возникнуть кризисная ситуация. Возможным решением проблемы резкого роста безработицы, по ее мнению, может стать сокращение пенсионного возраста, чтобы пожилые вышли на пенсию и освободили дорогу молодым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER