1. Мир спорта
  2. Паралимпийские игры
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Белорусские паралимпийцы поразились организацией игр в Ханты-Мансийске

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Паралимпийцы
Паралимпийцы
Паралимпийцы

Организация мероприятий и внимание со стороны организаторов игр «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске поразили паралимпийцев Белоруссии, заявил руководитель белорусской делегации Александр Флерко, об этом 17 марта сообщает БелТА.

«Еще до приезда мы увидели заботу и внимание от организаторов, по прилете были тронуты концертом в 5 утра, впервые увидели у ребят улыбки на лице»,  — рассказал Флерко.

Он напомнил, что на паралимпиаде в Пекине белорусских спортсменов дважды унизили. «Полночи они заклеивали национальную символику, на следующий день их нагло отстранили. Но они героически все преодолеют», — подчеркнул глава белорусской делегации.

По его словам, игры «Мы вместе. Спорт» пока не являются альтернативными, но спустя время, они станут такими.

«Мы поражены: баннеры на каждом углу, на остановках. Спортсмены довольны питанием, трассы потрясающие. Мы реально тронуты заботой»,  — отметил Флерко.

Отметим, игры «Мы вместе. Спорт» пройдут в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта. Участие в играх примут спортсмены России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана. Спортсмены посоревнуются в шести видах спорта — лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах и следж-хоккее.

Напоминаем, 24 февраля Владимир Путин откликнулся на просьбу о помощи глав ЛНР и ДНР по защите жителей Донбасса от действий Киева, объявив о начале спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России заявил, что мирным жителям Украины ничего не угрожает. В свою очередь США и страны Запада заявили о многочисленных санкциях в отношении России.

В этой связи в отношении российских спортсменов Международный паралимпийский комитет запретил российским и белорусским спортсменам выступать в Играх-2022 в Пекине под флагами своих стран. Паралимпийцев заставили участвовать в нейтральном статусе, без флага и гимна, без учета наград в общекомандном зачете. Но уже накануне стартов участникам обеих команд объявили о полном запрете участия в Паралимпиаде.

По словам главы комитета Эндрю Парсонса, данное решение было принято из-за негативной реакции иностранных федераций на участие российских спортсменов в Паралимпиаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER