Состоялся телефонный разговор Путина с президентом Узбекистана

ВДНХ. Фонтан Дружба народов
народовДружбаФонтанВДНХ.
ВДНХ. Фонтан Дружба народов
Изображение: Nickolas Titkov

Телефонный разговор президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным состоялся 7 мая, сообщает портал «Новости Узбекистана».

Беседа началась со взаимных поздравлений президентов с 76-й годовщиной Великой Победы. Они подчеркнули, что в благодарной памяти потомков навсегда останется великий подвиг народов наших стран, которые плечом к плечу героически сражались на поле боя и самоотверженно трудились в тылу.

После этого были обсуждены актуальные вопросы укрепления российско-узбекского стратегического партнерства и союзничества. Главы государств выразили удовлетворенность тем, что многоплановое сотрудничество между странами продолжало развиваться и в сложных условиях пандемии коронавируса.

Так, продолжалась реализация крупных проектов кооперации в основных отраслях экономики Узбекистана с участием ведущих российских компаний и банков. В Ташкенте в апреле 2021 года успешно прошла международная выставка «Иннопром», впервые организованная в масштабном виде за пределами России. Осуществляются важные образовательные и культурно-гуманитарные программы, расширяются межпарламентские обмены.

При этом было отмечено, что необходимо принять дополнительные меры по наращиванию объемов торговли между странами.

Президенты также обменялись оценками текущих международных событий и регионального взаимодействия в рамках СНГ, ШОС и Евразэс и согласовали график запланированных встреч на высшем уровне. Телефонный разговор проходил в традиционно теплой, дружественной и деловой атмосфере, отметили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER