1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Пять западных стран призвали срочно назначить новую дату выборов в Ливии

Изображение: (сс) Ziad Fhema
Центр Триполи. Ливия
Центр Триполи. Ливия
Центр Триполи. Ливия

С призывом к властям Ливии немедленно назначить новую дату выборов обратились правительства США, Франции, Германии, Италии и Великобритании, 24 декабря сообщает ливийский телеканал 218TV.

По информации 218TV, в заявлении 5 западных стран говорится, что передача власти от временного правительства Ливии новым органам власти должна быть осуществлена сразу же после проведения выборов в стране.

Также в заявлении западных стран говорится, что во избежание конфликта интересов все участники выборов должны оставить занимаемые ими государственные должности до проведения выборов в стране.

В заявлении также сообщается, что все физические или юридические лица внутри или за пределами Ливии, которые препятствуют, подрывают, фальсифицируют избирательный процесс и политическую стабильность в стране будут привлечены к ответственности после их идентификации Комитетом Организации Объединенных Наций по санкциям в соответствии с резолюцией № 2571 Совета Безопасности ООН.

Напомним, военные действия в Ливии между Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА) прекратились летом 2020 года. 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER