1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Париж, / ИА Красная Весна

Компания Danone временно решила отказаться от инвестиционных проектов в РФ

Ян Вермеер. Молочница (фрагмент)
Ян Вермеер. Молочница (фрагмент)
Ян Вермеер. Молочница (фрагмент)

Решение о приостановке инвестиционных вложений в российские проекты приняло руководство французской компании Danone из-за ситуации на Украине, 6 марта сообщает пресс-служба компании.

«Мы приняли решение приостановить все инвестиционные проекты в России, но в настоящее время сохраняем наши производство и распространение свежих молочных продуктов и детского питания, чтобы по-прежнему удовлетворять основные потребности местного населения в продовольствии», — отмечено в решении.

Сообщается, что компания намерена отслеживать развитие ситуации в России, и в оценке режима реального времени будет реагировать на решения французских властей.

Напомним, 6 марта рейтинговое агентство Moody’s, которое накануне заявило о приостановке коммерческой деятельности в России, спрогнозировало падение экономики России в 2022 году на фоне жестких санкций и их последствий на 7%.

Также Moody’s прогнозирует сокращение российского ВВП в 2023 году. Об этом говорится в релизе агентства, который посвящен снижению суверенного рейтинга России до околодефолтного уровня «Са».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER