В Британии прокомментировали деревянные автоматы украинских военных

Цитата из м/ф
Цитата из м/ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» Реж. Михаил Чертищев. Россия. 2017
Цитата из м/ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» Реж. Михаил Чертищев. Россия. 2017

Читатели крупной британской газеты Daily Mail живо откликнулись на материал с фотоснимком, на котором резервисты тренируются с деревянными муляжами автоматов, 18 января сообщает ИА Красная Весна.

Под фотоснимком пояснительная надпись: «Подготовка к бою: добровольцы территориальной армии тренировались с деревянными винтовками в столице Украины Киеве».

Пользователь Wells-Davis из Австралии написал: «Фальшивые винтовки у фальшивой армии фальшивого премьер-министра с фальшивым президентом, которые приводят фальшивые данные о России с подачи фальшивого президента США с его сыном, которые вмешались в украинскую политику с целью создания фальшивой ситуации, с которой теперь мы имеем дело».

«Почему Запад не остановит бесконечные неудачные попытки цветных революций и разжигание войны? Сочувствую украинцам. Богатые неоконы не будут довольны, пока Украина не станет напоминать Сирию или Ливию», — написал Kapt.

«Уберите западную военную технику с российской границы, пока янки не начали новую войну», — призвал millendano.

Напомним, западные страны в течение нескольких месяцев проводят активную информационную кампанию, которая началась в СМИ, а затем была подхвачена на самом высоком уровне, с обвинением России в подготовке нападения на Украину. В ответ на это в Москве неоднократно указывали, что действия России никому не угрожают, а передислокация российских воинских частей, которую на западе приводят как подготовку к нападению, осуществляется на суверенной территории РФ и не должна вызывать беспокойства.

При этом в восточных районах Украины Киев сосредоточил половину личного состава армии и продолжает регулярные обстрелы непризнанных республик Донбасса, в том числе из тяжелого оружия, в нарушение минских соглашений. Западные страны во главе с США в рамках НАТО нагнетают напряженность в регионе поставками оружия, а их инструкторы обучают личный состав украинской армии. В Чёрное море регулярно заходят корабли НАТО с целью проведения совместных учений с Украиной, самолеты стран НАТО совершают регулярные облеты границ России.

В последние полгода прошла передислокация военных США из Германии на территорию Румынии, Польши и республик Прибалтики, ближе к границам России. Идет речь также и о дальнейшем усилении контингента в Прибалтике и Польше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER