11
март
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Париж, / ИА Красная Весна

Asharq Al-Awsat раскрыл причину визита ливийского генерала Хафтра к Макрону

Реальные возможности по контролю регионов Ливии интересовали президента Франции Эммануэля Макрона на встрече с главой Ливийской национальной армии, фельдмаршалом Халифой Хафтаром, 10 марта сообщил источник в интервью газете Asharq Al-Awsat

Источники из дипломатического ведомства сообщили изданию, что глава армии Ливии Хафтар прибыл во французскую столицы, чтобы ответить на вопросы о его реальных возможностях «решить исход войны в свою пользу и контролировать все ливийские регионы».

Также отмечается, что Париж высказался за разрешение ливийского кризиса путем механизмов, предложенных на Берлинской конференции 19 января.

Напомним, что президент Франции организовал официальный прием для фельдмаршала Хафтара утром в понедельник в Елисейском дворце в Париже. Президент Макрон подтвердил свою полную поддержку усилиям Ливийской армии Хафтара в ее борьбе с терроризмом.

Фельдмаршал Хифтер встретился не только с президентом Франции, но и с министрами обороны и внутренних дел Франции, а также рядом французских военных руководителей.

Reuters отметил, что фельдмаршал Хафтар обещал Макрону подписать соглашение о прекращении огня и соблюдать его, если соглашение будут исполнять вооруженные группировки, поддерживаемые правительством национального согласия в Триполи.

Халифа Хафтар
Халифа Хафтар
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER