logo
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Новость, / Москва

Подлодка «Колпино» произвела боевые пуски ракет «Калибр» в Черном море

Пуск ракетыПуск ракеты
mil.ru

Боевые стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» провела подводная лодка «Колпино» в акватории Черного моря, сообщает 9 октября телеканал «Звезда».

Пуски ракет из подводного положения были осуществлены по береговой и морской целям, расположенных на полигонах боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ). По сообщению Минобороны ракеты «Калибр» успешно поразили мишени на побережье, близ полигона Опук, а также и на одном из морских полигонов флота.

Безопасность стрельб осуществлялась путем закрытия опасного района, которое осуществляли около 20 кораблей и вспомогательных судов. Кроме того, привлекалась морская авиация ЧФ.

Напомним, Б-271 «Колпино» — это российская дизель-электрическая подлодка проекта «Варшавянка» (проект 636.3). За свою бесшумность, подводные лодки этого проекта получили на Западе название «Черные дыры». «Колпино» входит в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ России.

Подводные лодки «Варшавянка» начали строиться еще в СССР в 70-е годы. В 90-е годы производство их более современной модификации было возобновлено.