1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский назвал свою главную ошибку на посту президента

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Своими главными ошибками на посту главы украинского государства Владимир Зеленский назвал доверие к окружающим его людям и нерешительность в отношениях с Россией, 26 ноября заявил он в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Доверие — это глобальная ошибка, что касается ошибок в некоторых кадровых решениях. <…> Я не думал, что это такой соблазн. Я считаю, что это [ошибка] номер один. Потому что вы знаете, если ты предложил человека того или иного на руководство той или иной институции, то рыба гниет с головы. Если он не готов к испытаниям, то он сам может не брать [взятки], бояться. Но то, что он стоит, а там под тобой грязь, которую, извините, без резиновых сапог пройти нельзя, и он [на это] закрывает глаза, это, извините, не оправдание. Я считаю, что это моя ошибка», — пояснил Зеленский.

Также, по его мнению, в отношениях с Москвой стоило бы идти на больший риск, оставаясь при этом в рамках договоренностей.

«Я считаю, что мне нужно было сильнее действовать, несмотря на то, что это зависело и зависит на 99% от России, но я считаю, что мне надо было сильнее действовать с точки зрения наших договоренностей. Надо было больше рисковать», — уточнил президент.

По его словам, хотел решить вопрос в спринтерской манере, «но перешел из спринта в программу более длительную».

Напомним, последние недели в американских СМИ нагнетается напряженность в отношениях России и Украины. Так, утверждается, что американская разведка фиксирует концентрацию российских войск в приграничных с Украиной районах.

При этом власти Украины постоянно комментируют данные сообщения взаимоисключающим образом, сначала признавая усиление российской группировки вблизи границ, а позднее отрицая этот факт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER