В Грузии ответили на недовольство Запада в связи с арестом лидера оппозиции

Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
РоссияиАбхазияОсетия,Грузия,
Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Изображение: (cc) Ssolbergj, wikipedia.org(1)

Негативная реакция на арест лидера грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелии, высказанная международными партнерами Грузии, не учитывает стремление руководства страны неуклонно отстаивать принципы верховенства закона, заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе на брифинге 23 февраля.

«Сегодня мы выслушали целый ряд заявлений международных партнеров по поводу ареста Никанора Мелии. Нам понятно, что они опасаются дальнейшего ухудшения политической обстановки в Грузии. Однако дестабилизацию вызывает не нахождение так называемых оппозиционных политиков в тюрьме, а присутствие в политике преступников», — подчеркнул Кобахидзе.

В свою очередь глава парламентской фракции «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе отметил, что «острая реакция» международных партнеров не стала неожиданностью для властей. Однако они должны понять, что перед руководством Грузии стоял выбор: «сохранить государство или бояться быть раскритикованным».

«Если же государства не будет, и Ника Мелия одним своим заявлением и выходом из рамок закона может его разрушить, то такое государство не может думать ни о Европе, ни о НАТО», — считает Мдинарадзе.

Напомним, утром 23 февраля сотрудники полиции провели спецоперацию по аресту лидера ЕНД Никанора Мелии в офисе возглавляемой им партии. Его обвиняют в организации беспорядков в июне 2019 года, которые прошли в ходе антироссийских выступлений в Тбилиси. Суд принял решение об аресте председателя ЕНД 17 февраля после того, как тот отказался вносить залог.

В свою очередь Мелия считает, что власти пытаются изолировать его от политических процессов в стране, что вынуждает его к неповиновению суду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER