26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Массовый спорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Для развития спорта в РФ разные ведомства должны сотрудничать — Матыцин

Для развития спорта в России необходимо применить комплексный межведомственный подход, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин 26 сентября в эфире телеканала «Матч Страна».

Министр рассказал, что планирует направить стратегию развития национальной спортивной отрасли до 2030 года на рассмотрение в совет при президенте РФ, а затем утвердить её на заседании правительства страны.

Главным направлением развития, по словам чиновника, в новой стратегии должен стать детский и юношеский спорт. Он отметил, что разработаны и реализуются достаточно эффективные программы. Взаимодействие в этом направлении с министерством просвещения позволит добиться больших результатов, отметил Матыцин.

«Наша позиция — максимально интегрированный межведомственный подход, чтобы спорт был везде», — заявил министр.

Напомним, упомянутое заседание Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ запланировано на начало октября в форме видеоконференции.

Отметим, 25 сентября на заседании межведомственной комиссии по развитию физической культуры и массового спорта Олег Матыцин заявил о необходимости создать возможности для занятия спортом для всех граждан страны.

Изображение: Александр Дейнека. Бег. 1933
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER